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Régime pour ulcères gastriques

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Régime pour ulcères gastriques

L'ulcère gastrique est l'une des maladies les plus courantes du tractus gastro-intestinal supérieur. Lors du traitement, un rôle très important joue le choix de régime approprié.

Que doit-on manger?

La base de ce type de régime est la protéine. C’est pourquoi il est recommandé de consommer du lait, du fromage, des œufs, de la viande maigre et du poisson. Bien que les aliments riches en acides aminés favorisent la surproduction d'acide gastrique, cela n’affecte pas totalement l’organisme car un choix approprié de protéines peut la neutraliser.

Les poissons : Ils sont recommandés en raison de leurs bonnes graisses. Les oméga-3 acides favorisent l’immunité globale et protègent les muqueuses de l'estomac et permettent de se soulager la motilité. Il est préférable de manger du poisson au moins trois fois par semaine.

La vitamine C : Elle prévient des maladies par l'arrêt de la prolifération des bactéries. Cette vitamine a un meilleur effet quand elle est consommée à l’aide de fruits et légumes frais. Malheureusement, ces produits sont une riche source de fibres, qui peuvent irriter la muqueuse de l'estomac, c’est pour cela qu’il vaut mieux voir avec votre médecin pour ce qui est du dosage.

La vitamine A et E : Elles soutiennent le traitement des ulcères déjà formé. Exemple de source riche : le foie, le lait et les œufs.

Zinc : renforce les muqueuses de l'organisme et prévient les infections bactériennes chroniques.

Dans le régime alimentaire contre l'ulcère, la préparation des aliments est très importante. La plus souvent utilisée dans ce cas : la vapeur sans pré-friture... Si nous voulons avoir quelque chose frit, utilisez alors avec le film! Les puddings avec de la viande ou du poisson, avec des grains fins ou de riz sont très important dans ce régime.

Quelques règles

1. Ne pas trop manger. Même les repas sains, peuvent augmenter les douleurs. Aussi, évitez les plats trop gras.

2. Mangez plus souvent en de plus petites portions.

3. Mangez des repas assis, lentement et mastiquer bien les aliments avec précision.

4. Cuire à vapeur ou dans l'eau, faire cuire sans matière grasse dans le film, ou laisser mijoter sans pré-friture. Oubliez la friture dans la graisse profonde, crème épaisse et la farine blanche.

5. Rappelez-vous que seul le régime alimentaire n’aidera pas si vous n’arrêter pas de fumer (certaines substances contenues dans la fumée de cigarette entravent le traitement des défauts muqueuses).Essayez de limiter le stress. La cigarette, bien qu'elle ne provoque pas d’ulcères, mais favorise des symptômes similaires à la maladie de l'ulcère gastro-duodénal typique (douleurs abdominales, y compris dans l'estomac, une sensation de ballonnements, brûlures d'estomac, perte de poids), ce qui complique le diagnostic et le traitement.