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L′acide chlorogénique et ses caractéristiques (basée sur des études)

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L′acide chlorogénique et ses caractéristiques (basée sur des études)

L'acide chlorogénique (CGA) est un polyphénol contenu, entre autres, dans les grains de café, les orties, les artichauts, l’aubépine et les pruneaux. En raison de ses propriétés régulant du métabolisme, il est principalement utilisé comme ingrédient dans des préparations pour perdre du poids.

L’une des applications les plus communes du CGA, c’est un complément alimentaire basé sur un extrait de café vert, qui est non traitée contrairement au café noir, il a alors une bien plus grande quantité du composé précieux. Les préparations à base d'acide chlorogénique sont antibactériennes et anti-oxydantes, permettant de réduire l'absorption de sucre et ont un effet bénéfique sur le métabolisme du glucose dans le corps. Avec toutes ces propriété, ils peuvent être une aide efficace dans la perte de poids - bien sûr en complément un régime alimentaire sain et une activité physique. Les compléments utilisant le CGA sont très efficaces et confirmés par de nombreuses études, menées auprès de l’llinois à l'Université de Chicago. Ils ont montré qu'une dose appropriée d'acide chlorogénique (env. 180 mg / 100 g) régule le système digestif et retarde l'absorption du sucre dans les aliments. À l'Université de Scranton, des tests ont été effectués sur l'utilisation du café vert dans le régime alimentaire des personnes qui ont un problème avec l'obésité. Après cinq mois de participation à l'étude, on a découvert une perte de poids d’env. 8 livres et 4,5% de réduction de la graisse corporelle.

En raison des caractéristiques mentionnées ci-dessus, l'acide chlorogénique est également utilisé dans les compléments pour prévenir le diabète. La recherche sur ce sujet a été menée à l'Université d'Amsterdam. Elles concernent les hommes, après l'ingestion de glucose, ils ont été soumis à des tests pour les niveaux de ce composé sur la charge corporelle. On a constaté que le CGA réduit considérablement la quantité de glucose et d'insuline, par rapport au groupe ayant consommé le placebo. Ces résultats confirment l'étude canadienne, qui a montré que la consommation régulière de café (contenant de l'acide chlorogénique) réduit significativement le risque de développer un diabète de type 2 - l'une des maladies les plus courantes de notre époque.